真的超雷嗎? 顛覆第一印象的不脫妝粉底液,文森先生-超雷粉底液

2022/04/28
真的超雷嗎? 顛覆第一印象的不脫妝粉底液,文森先生-超雷粉底液
超雷粉底液一共有4個色號, 1號 白富美 以及 2號晨之美 (因為我的膚色比較偏白皙) 肌膚偏白的人可以選擇這兩個顏色,推開之後都會............

vincent-1.jpg

網路上火紅的文森先生-超雷粉底液真的超雷嗎? 今天就來解密給大家。

身為美妝部落客,多年來其實用過許多大大小小不同品牌的粉底,把自己的名字取得這麼特別的粉底液還真是第一次看到。

我自己實際使用文森先生超雷粉底液之後發現他不是不好用的超雷,而是超級好用的好塞雷~~

vincent-2.jpg

 

首先這個包裝來說,質感霧面黑色玻璃瓶身包裝,簡單卻又不失高尚質感。

壓頭設計在使用的時候相當順手,每次擠出來的量也不會太多,更可以避免粉底接觸空氣氧化的問題。

vincent-3.jpg

 

超雷粉底液一共有4個色號, 1號 白富美 以及 2號晨之美 (因為我的膚色比較偏白皙)

肌膚偏白的人可以選擇這兩個顏色,推開之後都會很自然,不用擔心粉底死白的問題。

喜歡底妝偏白就可以選白富美,想要底妝自然一點就可以選擇晨之美

 

vincent-8.jpg

 

不同光源下的粉底四色全試色,簡單的選色找到你的命定粉底

#1 白富美-顏色最白,適合肌膚白皙或者喜歡底妝白一點的人使用

#2 晨之美-自然膚白色,膚色一般或者偏白的人使用,妝感會很自然,我自己最適合這個顏色

#3 健健美-健康膚色或喜歡戶外的人適用

#4 夜太美-男士健康膚色適用

vincent-26.jpg

 

色號以數字標記,並且標記在瓶底,這對彩妝師來說相當友善呢! 畢竟化妝箱裏頭太多東西了,色號有標記的話,就不需要打開一 一確認,可以減少很多梳化的時間

而且每一瓶粉底都會附贈一個氣墊粉撲,相當的貼心

 

vincent-4.jpg

 

vincent-5.jpg

 

半圓菱角設計的粉撲,讓上妝的時候更加方便,像是鼻翼或者眼下都可以很輕鬆的上粉底。

而且我很喜歡這款粉撲的緞帶,夠寬大,使用起來相當順手。做得太有質感了,真的會捨不得用。

還有一點,這款超雷粉底液以獨特的涵水技術,讓粉底在延展開來的同時釋放出水分,加上吸油粉體設計,不管你是乾性肌膚、油肌還是敏感肌通通都適用。

在臉上輕拍還會有視覺上的拉提效果。

vincent-22.jpg

這款超雷粉底液本身一開始會覺得好像有點濃稠,但抹開之後會變成水感的粉底,層層堆疊重複使用都不會感到底妝厚重,簡單來說就是一款各種膚質都適用的保濕粉底

 

vincent-7.jpg

 

直接上臉來示範~~~我這邊用的色號是#2晨之美

這款粉底液抹開後會比較水感一點,所以可以先把粉底均勻點在臉上之後再拍開

順便說明一下我的肌膚是混合偏乾。

vincent-9.jpg

 

搭配氣墊粉撲或者海綿都可以

vincent-11.jpg

 

粉底推開後的妝感自然不厚重,感覺就像沒有化妝一樣,整體呈現出來的妝感就是現下最流行的韓系輕裸妝風格。

也因為妝感超自然,所以平常會上點淡妝出門的男生也相當適合,如果你也在尋找好用的男士粉底,這款超雷粉底絕對適合你。

遮瑕力對我來說大約是中等,肌膚如果有比較多明顯瑕疵的人,建議要再搭配使用遮瑕產品。

另外以獨特吸油球型粉體,讓粉底更持久,清爽不泛油光。

使用前後~

vincent-13.jpg

 

 (photo cam i11 pro 前鏡頭)

我很喜歡這款粉底液自然透亮的妝感,而且很水感,保濕度也很足夠。

以我的肌膚來說,後續不需要再額外用蜜粉定妝也可以。

下圖使用微單相機拍攝,在高解析的相機下,底妝依然透亮自然。

vincent-15.jpg

 (photo cam: Cannon eosM3)

持妝度也很不錯,我上妝完之後過了10小時,只有一些因為戴口罩稍微脫妝,其他都還維持的很好

而且呈現是很美的奶油肌妝感~

vincent-14.jpg

 

另外我發現使用海綿跟氣墊粉撲上完的妝感不太一樣,使用氣墊粉撲的底妝遮瑕度比較好

以下示範使用氣墊粉撲上妝。我很喜歡超雷粉底附贈的〝氣墊粉撲〞,因為緞帶的寬度很剛好,使用起來很順手,切角設計可以輕鬆將粉底均勻上到鼻翼、眼下以及嘴角的地方

vincent-23.jpg

跟上妝海綿比較起來,氣墊粉撲比較不會吸粉底,所以用量更省! 

vincent-24.jpg

 

上完粉底之後~妝感我覺得比使用上妝海綿還要更完美,如果說使用海綿上妝是自然輕透的無害底妝的話,使用氣墊粉撲上妝就是自然有質感的妝。

vincent-25.jpg

最後簡單總結一下這款超值得大推的文森先生-超雷粉底液

瓶身簡約包裝超有質感,色號標記簡單好記。

粉底推開很水潤,整體妝感超自然

遮瑕度適中,其他明顯瑕疵需要搭配遮瑕產品

持妝度相當不錯,肌膚出油後會呈現漂亮的奶油肌妝感。

以上是我的底妝推薦心得~

vincent-18.jpg

Related Products
文森先生美妝